Форум

Форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Форум посвящён вопросам приходской, церковной и духовной жизни.  RSS

ПоискПоиск  
Сегодня: 06.07.2020 - 17:28:53
Страницы:  1  
Форум » Богослужение, традиции, обряды » Обряд дезинфекции
АвторСообщение

KoT

Администратор



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 36
Сообщений: 197
Репутация: 297 ±
Нарушения: 0

Обряд, вера и воскрешение древних богов.
https://ieromonahambros.livejournal.com/58156.html

Стерилизаторы лжицы не просто изменяют обряд по указанию врачей, чиновников-атеистов и идущего на поводу у них малодушного Священноначалия, они меняют саму православную веру. Или, точнее сказать, выявляют всенародно своё безбожие и нечестие. Обряд же всегда отражает веру. Итак, какие ереси скрываются под внешним изменением обряда?


1. Фактическое отрицание догмата пресуществления Св. Даров. Если в чаще под видом хлеба и вина находится сам Христос, то как можно чего-то вообще бояться?! Здесь присутствует сам Творец Вселенной! А если же это простые хлеб и вино, то бояться действительно есть чего. В них может находиться множество болезнетворных вирусов, микробов и грибков.

2. Фактическая ересь несторианства. Ни Св. Писание, ни Св. Предание Церкви нам нигде не говорит, что Христос во время своей земной жизни когда-либо болел. В любом случае болезни есть следствие греха (личного или первородного, сейчас не важно). Если предположить, что от Христа (а причащение - это Христос), можно заразиться, то это означает, что сам Христос заразный! А если Христос больной и заразный, то Он - простой грешный человек как все мы, а не безгрешный Богочеловек.

3. Фактическая ересь иконоборчества. Запрет на целование чаши, креста и икон - это одна из форм иконоборчества! Лжица есть образ херувимских клещей, которыми был причащен с Небесного жертвенника пророк Исаия. Но, как мы знаем из учения паламитов, образ и первообраз имеют единую благодать. Говорить о безблагодатности образа есть иконоборчество. Если лжица переносит заразу, то о какой ее благодати как образа может идти речь? Благодать - это жизнь, а не смерть.

4. Фактическая ересь экуменизма. Кроме того, единая лжица прообразует собой еще и единую Церковь, через которую происходит соединение с Богом. А если много одноразовых ложечек, то получается, что и «церквей» много. Стерилизация же одной лжицы отражает, таким образом, нечистоту или повреждение самой Церкви... Когда, как на самом деле, есть только один Святой и безгрешный Христос и одна Святая и безгрешная Церковь.

5. Скрытая гностическая ересь. Когда-то древние гностики учили, что Христос прошел через Деву Марию, как через канал или трубу, ничего не заимствовав от Нее, и Ей в свою очередь не передав никакого освящения. Таким образом, новыми гностиками являются и те, которые утверждают, что ни чаша, ни лжица, ни рука священника не получают освящения от соприкосновения с божественными Телом и Кровью Христа. Если от них можно заразиться и умереть, то о каком благодатном освящении может идти речь? Не может быть один и тот же сосуд одновременно источником жизни и смерти.

И самое главное. На словах все эти ереси сторонники «стерилизации» лжицы отрицают, но на деле, фактически их исповедуют. Здесь за изменением святоотеческого обряда причащения скрываются древние, давным-давно проклятые Церковью ереси! Имейте в виду: это вопрос не обрядовый, а догматический! Вопрос, затрагивающий самую сущность нашей православной веры.

Древним святым мученикам позволяли на словах не отрекаться от Христа, но всего лишь молча бросить несколько кусочков ладана на идольский жертвенник. Итак, можно отречься от Христа и без слов. Так и эти сторонники «стерилизации» лжицы самим делом (без слов) отрекаются от Христа, бросая ладан на жертвенник богини Гигеи - древнегреческому идолу физического здоровья.

Сообщение # 1 23.06.20 - 23:16:35

Reader

Новичок



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 73
Репутация: 75 ±
Нарушения: 0

Благодарю Вас, хорошо сказано. Кое-что непонятно.

Христос болел: Он страдал на Кресте.

И взалкал во время 40дневного поста в пустыне.

До Воскресения Его тело было подвержено безгрешным страстям.

Но св. Причастие - это уже Воскресшее тело, т.е. обоженное и вознесенное одесную Отца.

Сообщение # 2 24.06.20 - 16:00:01

KoT

Администратор



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 36
Сообщений: 197
Репутация: 297 ±
Нарушения: 0


    Цитата:
    Христос болел: Он страдал на Кресте.


Это не болезнь. Это страдание. Болезнь это процесс разрушения организма, вытекающий прямо из действия греха. А страдания, тем более добровольные, имеют причиной грех, но не Страдавшего.


    Цитата:
    И взалкал во время 40дневного поста в пустыне.


Голод это безгрешная страсть, присущая человеческой природе после грехопадения. Т.е. той природе, которую воспринял Сын Божий для спасения людей. Грех изменил природу Адама, эту природу воспринял Спаситель. Но воспринял, не давая естественной (безгрешной) страсти переходить в противоестественную (греховную), например, обжорство.


    Цитата:
    До Воскресения Его тело было подвержено безгрешным страстям.


О чем мы и сказали выше.

Сообщение # 3 01.07.20 - 10:56:57

Nemo

Новичок



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 4
Сообщений: 67
Репутация: 83 ±
Нарушения: 0

Жизнь - Христос, смерть - приобретение, малодушие - грех.

Сообщение # 4 05.07.20 - 01:46:05

KoT

Администратор



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 36
Сообщений: 197
Репутация: 297 ±
Нарушения: 0

Reader, Nemo, попалось на глаза достаточно жесткое мнение:

https://m-athanasios.livejournal.com/914274.html

Сообщение # 5 05.07.20 - 19:06:04

Nemo

Новичок



Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 4
Сообщений: 67
Репутация: 83 ±
Нарушения: 0



Мнение на столько жесткое, что прямо пропагандирует раскол, а это как давно известно, тоже ересь, только другая. Каких только водоразделов у нас не было: кодоборцы, свидетели майдана, почитатели Вячеслава, любители вычиток... Одной ковидофобией больше, в общем, не особо впечатляет. Тем более, кто сильно хотел, без особых проблем нашел где без намордников.

Мое личное мнение, если все жестко, вариантов развития событий теперь 3: Патриарх и прочие поддержавшие известные инициативы должны публично покаяться или быть низложены законным способом... Или, обождав не много, меры примет настоящий Начальник, их у Него есть.

Есть даже вариант, что Патриарх скажет: я не папа, чего вы вообще меня слушали. Собственно, на сколько я знаю, церковное начальство к ослушавшимся мер не принимало. Тут Reader писал про раскол, так иерархов РПЦЗ в 30-е даже в служении запрещали, потом Патриарха оправдали, мол не было выражением его воли.

Сообщение исправлено Nemo 06/07/2020 13:06:25

Сообщение # 6 сегодня в 12:55
Форум » Богослужение, традиции, обряды » Обряд дезинфекции
Карантин как заповедь Бога :Предыдущая тема
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



Яндекс.Метрика
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2